Милкиленд использует только натуральное молочное сырье при производстве сыров

Компания «Милкиленд» официально заявляет, что использует только натуральное молочное сырье при производстве сыров, информирует УкрАгроКонсалт.

На всех предприятиях Группы внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров. Таким образом, выводы Роспотребнадзора относительно наличия в сырах, произведённых на предприятиях Группы, растительных жиров не соответствуют действительности.

К сожалению, на данный момент Роспотребнадзор не опубликовал протоколы исследований, а лишь сообщил обобщенные выводы, сделанные на их основании. Так, по сообщению российского ведомства, в сырах компании обнаружены пальмитолеиновая и линолевая кислоты. Однако сам по себе этот факт не позволяет сделать вывод об использовании компанией растительных жиров при производстве сыров, т.к. данные кислоты являются естественной составляющей молочного жира, содержащегося в натуральном молоке.

«Милкиленд» — открытая и публичная компания, мы дорожим доверием потребителя. В настоящий момент мы готовимся к проведению расследования причин появления претензий к нашей продукции. Также мы готовы принять участие в любом открытом, прозрачном и публичном исследовании продукции нашей компании», — заявил председатель Совета директоров «Милкиленд» Анатолий Юркевич.

Справка:

«Милкиленд» — диверсифицированный производитель молочной продукции, работающий на рынках России и Украины. На 9 заводах в Украине производится широкий спектр молочной продукции: молоко, цельномолочная продукция, масло и сыры, которые продаются более чем в 10 тысячах розничных магазинов на территории Украины, России и других стран СНГ под торговыми марками «Добряна», «Коляда» и «Милкиленд». В России «Милкиленд» производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» и «36 копеек» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат».

Совладельцем компании "Милкиленд-Украина" является Юркевич Анатолий Юрьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus