НАБУ преследует личные мотивы в деле ВиЭйБи банка — Ukrlandfarming

Факты, которые исследует Национальное антикоррупционное бюро расследований (НАБУ) против «ВиЭйБи» банка, уже в свое время были исследованы СБУ и Национальной полицией, а дела по ним закрыты.

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга Ukrlandfarming.

«Так называемое «дело НАБУ против «ВиЭйБи» банка» расследуется уже более трех лет. Факты, которые исследует НАБУ, уже в свое время были исследованы СБУ и Национальной полицией, а дела по ним закрыты. Открытие новых производств по уже закрытым делам является полным нарушением законов, которые приняло конституционное большинство в украинском парламенте. Нежелание детективов НАБУ и, очевидно, руководства этого органа, выполнять законы и сознательное затягивание дела (а дело находится в НАБУ более трех лет) наводит на мысль о личностных мотивах работников этого органа», — указывается в сообщении.

В компании обращают внимание на то, что дело против «ВиЭйБи» банка было повторно открыто после обращения гражданки Ирэны Росс.

«Замалчивается тот факт, что вышеупомянутая гражданка сейчас находится в розыске и ей инкриминируют шантаж работников «ВиЭйБи» банка. Если подытожить эту историю, складывается впечатление, что детективы НАБУ использовали шантажистку, чтобы возобновить дело против банка», — указывается в обращении.

Как уточняют в компании, экс-владелец банка «ВиЭйБи» Олег Бахматюк еще год назад обратился к руководству Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц с предложением вернуть все долги банка, возникшие прежде всего из-за политики НБУ, направленной на уничтожение всей банковской системы Украины. Но решение не было принято.

«Таким образом, возникает ситуация, когда владелец банка готов вернуть средства, но ни НБУ, ни ФГВФЛ не хотят искать пути решения проблем. И на этом фоне работники НАБУ по непонятным мотивам, в нарушение всех законов, затягивают дело, которое давно должно быть закрытым в соответствии с действующим законодательством. Тем самым ставится под угрозу не только репутация Олега Бахматюка, но и работа компании, где работает более 30 тыс. человек и которая производит 1% ВВП страны», — уточняется в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus