Украинские экспортеры пшеничной муки информируют о сложностях с получением вагонов

Как сообщили журналистам представители ряда украинских экспортно-ориентированных компаний, в настоящее время остаются сложности с получением вагонов для осуществления поставок муки в другие страны, информирует АПК-Информ.

По мнению отдельных трейдеров, основной причиной данной ситуации служат структурные изменения в «Укрзализныце». В частности, участники рынка отмечают, что одной из причин отказа от выполнения заявок на получение вагонов для осуществления экспорта муки является отсутствие утвержденных тарифов на использование вагона за пределами Украины.

Вместе с тем, часть операторов рынка информирует, что не получала официальных отказов от предоставления подвижного состава. Вместе с тем, в заявленные сроки вагоны поставлены не были. В ряде случаев участники рынка получали вагоны, техническое состояние которых не позволяло выполнять перевозки муки.

Стоит отметить, что о подобных проблемах сообщают также некоторые экспортеры круп. По их словам, данный факт не позволил заключить контракты на экспорт продуктов переработки зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus