Турция вошла в тройку основных экспортеров агропродукции в Украину

В 2018 г. Турция заняла третье место по экспорту агропродукции в Украину. Сумма поставок составила $382,1 млн.

Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцевасообщает пресс-служба Минагропрода.

По ее словам, в 2018 г. Турция импортировала товаров на сумму $1,18 млрд.

Товарооборот между странами в 2018 г. был на 3,9% меньше, чем в 2017 г. Однако за первые два месяца 2019 г. составил $356,6 млн, что на 28% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

«Сегодня на повестке дня стоит продолжение переговоров по соглашению о зоне свободной торговли между нашими странами. Я убеждена, подписание такого соглашения даст дополнительный импульс для развития двусторонних отношений не только в торговой плоскости, но и в развитии совместных инвестиционных проектов между Украиной и Турцией. Усиление двустороннего сотрудничества на политическом и экономическом уровне между сильными партнерами в Черноморском регионе должно быть для нас в приоритете», — отметила Ольга Трофимцева.

Напомним, что в 2018 г. экспортеры поставили в Европу 2,14 млн т (87,7% от всего объема экспорта рапса из Украины), то есть почти половину рапса, импортированного европейскими странами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus