ОККО Агротрейд увеличил финансовую поддержку аграриев на 60%

Компания «ОККО Агротрейд», которая входит в структуру OKKO Group, предоставила сельскохозяйственным производителям более 400 млн грн на проведение весенних полевых работ, что на 60% больше, чем было на начало апреля прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поддержку от «ОККО Агротрейд» АПК-производители получают как материально-техническими, так и финансовыми ресурсами на условиях форвардной программы, которая предусматривает, что рассчитываться аграрии будут после того, как соберут урожай.

Генеральный директор «ОККО Агротрейд» Александр Николенко отмечает, что в прошлом сезоне компания получила около 200 заявок от аграриев на участие в форвардной программе, а сейчас их поступило уже 370 — на общую сумму более 5 млрд грн.

В компании сообщают, что смогут превысить результат прошлого маркетингового года, в течение которого в аграрном секторе проекты получили финансирование почти на 1 млрд грн.

«Участие в форвардной программе лишает аграриев необходимости одномоментно аккумулировать значительные финансовые ресурсы на приобретение топлива и минудобрений (а это примерно 50% в себестоимости всех полевых работ), а еще обеспечивает гарантированный сбыт продукции по справедливой цене. При этом мы предлагаем сельхозпроизводителям ресурс дешевле, чем в банке, и гибкие условия возмещения. Почти все партнеры, которые работали с нами в прошлом году, продолжили сотрудничество и в 2019-м. Многие из них фактически стали нашими бренд-амбассадорами, поскольку по их рекомендациям к нам пришли новые клиенты», — объясняет Александр Николенко.

Напомним, что основатель OKKO Group Виталий Антонов вошел в ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus