Агропредприятие отсудило у Гадячсыр 19 млн грн

Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил иск предприятия «Веприк Плюс» против компании «Гадячсыр», которая входит в группу компаний «Альмира»о взыскании 18,94 млн грн задолженности. 

Об этом свидетельствует данные Реестра судебных решений.

«Вззыскать с «Гадячсыр» (Полтавская область) в пользу предприятия «Веприк Плюс» (Полтавская область) 18,79 млн грн. задолженности за поставку молока и 281,9 тыс. грн расходов по уплате судебного сбора», — указывается в судебном решении.

Суд постановил, что ответчик не осуществил 100% предоплаты заказанного молока и не проводил расчетов, погашение существующей задолженности.

Напомним, что работники агропреприятий группы UkrLandFarming, собственником которой является Олег Бахматюк, из Полтавской и Сумской областей 6 июля начали митинг под стенами завода «Гадячсыр», входящего в группу компаний «Альмира», из-за неуплаты предприятием средств за поставленное молоко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus