OKKO Group увеличила финансирование аграриев на 20%

За 2019 г. холдинг OKKO Group предоставил сельскохозяйственным производителям более 1 млрд грн материально-техническими ресурсами в рамках форвардной программы по поддержке АПК.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Финансирование в 2019 г. было на 20% больше, чем за предыдущий год. Общая стоимость заявок за три полноценных сезона направления достигла 5 млрд грн.

Александр Николенко, генеральный директор аграрного направления OKKO Group

«Суть форвардных сделок заключается в том, что мы предоставляем аграриям топливо, минеральные удобрения, природный газ и другие товары или прямое финансирование авансом, а расчет за них получаем сельскохозяйственной продукцией. В 2020 г. мы намерены также оказывать услуги по хранению, сушке зерновых культур на собственных мощностях, организовать собственную переработку масличных культур» — объясняет генеральный директор аграрного направления OKKO Group Александр Николенко.

В компании отметили, что каждый сезон количество заявок на участие в форвардной программе агронаправления OKKO Group растет примерно вдвое. В прошлом году (включая январь 2020 г.) от аграриев поступило уже около 400 обращений. Большинство участников форвардной программы ОККО — это мелкие и средние хозяйства с зембанком от 500 до 30 тыс. га.

Как отмечает Александр Николенко, экспресс-анализ потенциальной сделки эксперты ОККО осуществляют в течение 1-2 дней, оформления форвардного контракта — около недели.

Кроме того в 2019 г. OKKO Group реализовала почти 1 млн т сельскохозяйственной продукции. Более 70% реализовано по прямым экспортным контрактам, остальное продано на внутреннем рынке. Основное место в сбытовой корзине занимают культуры зерновой группы — пшеница и кукуруза, в меньшей степени — масличные.

Напомним, что холдинг OKKO Group увеличил парк транспорта для перевозки зерновых и семян на 25 единиц, после чего общий объем инвестиций холдинга в проект по расширению присутствие на рынке перевозок зерна автомобильным транспортом составил около 100 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus