Черниговский элеватор АГРОТРЕЙД стал маршрутным


Источник фото: Пресс-служба Агротрейд

Черниговский элеватор, который входит в группу «АГРОТРЕЙД», стал маршрутным. Элеватор может одновременно производить приемку урожая и отгрузку в вагоны. Теперь на предприятии можно загрузить не менее 54 вагонов на протяжении двух суток.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Директор производственно-технического департамента группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона подчеркнул, что модернизацию спланировали и реализовали своими силами, без привлечения сторонних подрядчиков.

«Отдел логистики приложил серьезные усилия для получения маршрутного статуса. Мы подготовили документацию, подали заявку, запрос для присвоения железнодорожной станции Дочь статуса маршрутной. «Укрзалызниця» провела проверку и присвоила станции первую категорию. Таким образом, мы получили возможность отгружать до 15 маршрутов ежемесячно», — рассказал начальник отдела логистики группы «АГРОТРЕЙД» Алексей Винник.

До станции «Дочь» статус маршрутных станций появился у станций Гадяч и Ворожба, где также есть элеваторы «АГРОТРЕЙД».

Читать по теме: Ограбление по-украински или воровство аграрных грузов

Черниговский элеватор, который входит в группу «АГРОТРЕЙД»

«Для маршрутного элеватора доставка в порт стоит дешевле за счет более низких ставок. А трейдеры готовы немного переплачивать за гарантии своевременной доставки и выполнения контрактов. Следовательно, экономя на доставке и зарабатывая больше, элеватор может устанавливать цену на 200-300 гривен выше за каждую тонну», — рассказал директор департамента внутренней торговли компании Александр Павленко.

Сегодня в Украине около тысячи элеваторов, и только 180 из них — маршрутные.

Напомним, что в Украине кражи агропродукции чаще всего происходят в направлении Одесского порта на станциях Колосовка, Черноморская, Раздельная.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus