Присяжнюк в феврале представит стратегию развития села

Государственная стратегия развития сельских территорий, которая должна децентрализовать управление в регионах, будет представлена министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком в феврале, пишет Левый Берег.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Стратегия призвана вернуть власть в регионы, дать ей финансовые ресурсы и материально-техническое оснащение. Кроме того, децентрализация неизменно позовет за собой изменения по бюджетированию сельских советов. Если бюджет села или поселка формируется именно этим населенным пунктом и не забирается в государственный бюджет, тогда и создаются условия для развития села и возможность вернуть его социально-экономический рост", — отметила Ирина Синявская, директор департамента научно-образовательного обеспечения агропромышленного производства и развития сельских территорий МинАПК.

По ее словам, стратегия будет означать, что ресурсы, права, полномочия и ответственность наконец перейдут в распоряжение местных властей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus