Новый МЭЗ Агролиги выполнил четверть годовой переработки

Маслоэкстракционный завод группы компаний «Агролига», который начал функционировать осенью 2018 г., вышел на плановую мощность переработки.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В первом квартале 2019 г. МЭЗ вышел на плановые показатели и достиг переработки в 45 тыс. т. В настоящий момент завод имеет плановую годовую мощность переработки порядка 180 тыc. т.

«Для выхода на производственные показатели, пусконаладочные работы планировалось провести в течение 3 месяцев. Однако имели место несколько факторов, растянувших процесс. Одним из основных факторов был короткий сезон переработки 2017/18 МГ. Таким образом, полноценно завершить пусконаладочные работы удалось лишь к началу нового сезона (сентябрь-октябрь 2019 г.). В этом сезоне мы в рабочем режиме вышли на номинальную мощность производства с экспортными характеристиками готовой продукции», — указывается в сообщении.

Напомним, что МЭЗ построен в Харьковской области по принципу ecologically friendly.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus