В 2011 г. компания Подольские сахароварни увеличила производство сахара на 79%

В 2011 г. компания "Подольские сахароварни" (Крыжополь, Винницкая обл.) увеличила производство сахара на 79%, или на 32,94 тыс. т по сравнению с 2010 г. до 74,64 тыс. т. Об этом сообщила Н. Гуменная председатель наблюдательного совета компании "Кряж", в состав которой входит предприятие.

Так, в сезоне 2011 г. "Подольские сахароварни" переработали 525,5 тыс. т сахарной свеклы при средней дигестии 16,84%. В сезоне сахароварения 2011 г. выход сахара из свеклы на сахзаводах компании составил 14,2%. Как сообщалось ранее, компания "Кряж" (поселок Крыжополь, Винницкая обл.) создала компанию "Подольские сахароварни" для управления сахарным производством, сообщают Украинские Новости.

Справка:

ООО "Подольские сахароварни" управляет тремя сахзаводами — Соколовский (Соколовка, Крыжопольский район, Винницкая обл.), Моевский (Моевка, Черновицкий район, Винницкая обл.) и Капустянский (Капустяны, Тростянецкий район, Винницкая обл.) мощностью 2,5, 2,7 и 1,6 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания "Кряж" владеет 3 сахарными заводами в Винницкой области, а также Крыжопольским элеватором (Винницкая обл.) и Красногвардейским шиферным заводом (Крым), а также 21 агроформированием в 7 районах Винницкой области, обрабатывающими более 60 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus