Законопроект о рынке земель Украины нельзя принимать в нынешней редакции — Стоянов

Законопроект «О рынке земель», который предоставлен в Верховную Раду Украины, нельзя принимать в таком виде, как он есть. Такое мнение высказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов в эфире программы РозворотUA на Радио-Эра FM, передает информационный центр УАК.

Эксперт подчеркнул, что это чрезвычайно сложный закон, но не стоит считать, что он является последним рычагом решения многих социальных вопросов. В частности, Сергей Стоянов пояснил, что законопроект имеет много недостатков, сообщает АПК-Информ.

«Это эпохальный закон, и именно поэтому к нему такое внимание. Земельная реформа должна быть завершена, здесь я согласен, но вопрос в том, как именно завершать», — сказал Сергей Стоянов.

Кроме того, независимый эксперт по аграрным и земельным вопросам Владимир Жмуцкий также считает закон о рынке земель последним «форпостом» на пути спасения ситуации в Украине.

Смотрите также видео сюжет с передачи: Стоянов о земельной реформе в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus