Корейцы заинтересованы в развитии сельского хозяйства Запорожья

Корейцы хотят инвестировать в сельское хозяйство Запорожской области. Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. Руководство региона выразило заинтересованность в расширении сотрудничества, сообщает AgroPolit.com со сылкой на 1news.zp.ua.

«Уверен, что независимо от персоналий, работа должна быть качественной, и украинская сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве. Запорожский регион интересует все, что связано с сельхозпроизводством. Ведь наша область является не только промышленной, но и аграрной, и развитие этого направления очень важно для нас. Власти региона уделяют немалое внимание и оказывает поддержку фермерам различных уровней», — подчеркнул Константин Брыль.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Украине Янг Гу Ли отметил, что за все время сотрудничества представители делегации увидели перспективу и конкретные результаты сотрудничества Украины и Кореи. В частности, речь идет об «умном» фермерстве и деятельности корейской компании LS Mtron в Запорожской области. Она является эксклюзивным поставщиком тракторной техники по правительственной программе развития сельского хозяйства в Южной Корее. Продукция компании представлена на рынках США и Канады, а также в других развитых странах Европы и Азии.

В феврале 2019 г. Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию «УкрАВТО», также начал выпуск пробной партии тракторов LS Mtron для освоения процесса производства и дальнейшего изучения спроса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus