Аграрный фонд прошел международный финансовый аудит за 2018 г.

ПАО «Аграрный фонд» прошел международный финансовый аудит за 2018 год, который был проведен компанией Baker Tilly. Соответствующее решение было принято приказом Минагропрода от 19.04.2019 №218.

С аудиторским заключением можно ознакомиться на официальном сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и на сайте Общества в разделе Раскрытие информации, Консолидированная финансовая отчетность и выводы аудитора.

По результатам консолидированного аудита, «Аграрному фонду» подтверждена чистая прибыль (до корректировки) на уровне 152 млн грн. Основными статьями корректировки стали: списание стоимости товаров, которые учитываются на складах, и находятся в Крыму и в зоне проведения ООС, переплата налога на прибыль и начисления резерва неиспользованных отпусков.

Соответственно, с учетом корректировок, в 2018 году чистая прибыль по международным стандартам составил 46,3 млн грн.

Вместе с тем, чистая прибыль «Аграрного фонда» в 2018 году составил 147 млн грн и в дальнейшем будет использована для выплаты дивидендов и формирование резервного фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus