Передача Аграрного фонда в концессию — выгодный вариант для Украины — Радченко

Андрей Радченко, председатель правления ПАО «Аграрный фонд»
Источник фото: Latifundist.com

Передача ПАО «Аграрный фонд» в концессию может стать самым выгодным вариантом для государства.

Об этом заявил председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко, сообщает пресс-служба компании.

«Мы рассматривали три модели  приватизацию, концессию и ликвидацию. Что будет для компании, для государства, плюсы и минусы того или иного случая. И пришли к тому, что концессионный договор и передача в управление «Аграрного фонда» были бы гораздо интереснее государстве. И самой компании это дало бы серьезный импульс», рассказал Андрей Радченко.

По его словам, вопрос приватизации нецелесообразен, так как компания не имеет собственных производственных мощностей.

«Продавать в нашем случае фактически ничего. «Аграрный фонд» обладает зданием, столами, стульями. Наш основной актив  это ряд ключевых людей и тот опыт, который накоплен за эти 5 лет», — подчеркнул председатель правления.

Он подчеркнул, что выступает за идею концессии, а также считает при передаче в концессию социальные функции «Аграрного фонда», определенные уставом, никоим образом не могут быть переформатированы.

«Жаль, если честно, все, что мы делали, взять и ликвидировать. Каким может быть формат передачи «Аграрного фонда» в концессию? Менеджмент с новыми полномочиями и гибкостью, не менее, чем в частном секторе, обязуется не только генерировать прибыль для инвесторов (в определенных пропорциях — Министерства финансов и концессионера), но и поддерживать стабильные цены на мучные изделия и обеспечивать аграриев удобрениями и кредитами под посевную», — подытожил Андрей Радченко.

Напомним, что ПАО «Аграрный фонд» в течение 2018/19 и 2019/20 МГ обеспечил производителей агросектора Украины 1,1 млн т минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus