На Винниччине из-за АЧС погибло более 300 свиней

В аграрном предприятии «Буша» Винницкой области зафиксирована вспышка АЧС, вследствие чего было утилизировано 341 свинью.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

«Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области Григорий Сидорук сообщил, что все поголовье свиней, которое было в наличии в данном хозяйстве, а именно — 341свинья, сожжено в соответствии с процедурой», — указывается в сообщении.

В данный момент проводятся первоочередные меры по ликвидации очага заболевания и недопущению распространения болезни.

«В связи с близким рассположением oчага АЧС к границе с Мoлдoвoй, будут приняты меры по оповещению мoлдoвской стороны о данном случае и меры по его лoкализации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что служба сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США (Agricultural Research Service, ARS) намерена выдать международной фармацевтической компании Huvepharma лицензию на производство экспериментальной вакцины против африканской чумы свиней (АЧС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus