На Кременчугской птицефабрике погибло 600 тыс. кур

На «Кременчугской птицефабрике», которая входит в структуру холдинга «Интер-Агросистемы», произошел массовый мор птицы, в результате которого погибло около 600 тыс. кур.

Об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Полтавской ОГА.

Предварительной причиной массового мора кур, согласно сообщению, называют аварийное отключение электроснабжения на трансформаторной подстанции, в результате чего отключилась система вентиляции на птицефабрике.

Инцидент на птицефабрике произошел 2 мая. 

Как сообщили в Кременчугской РГА, по предварительным данным падеж птицы носит не инфекционный характер.

«На сегодняшний день на предприятии действуют карантинные ограничения (перемещение птицы, яиц, кормов). Также устанавливается количество погибших голов птицы и сумма нанесенного ущерба предприятию», — отмечается в сообщении.

Напомним, что из-за гибели птицы по неизвестным причинам птицефабрика «Зарична» (Запорожская область), впервые за 40 лет прекратила свою работу.

Справка: Согласно аналитической системе YouControl, учредители «Кременчугской птицефабрики» и птицефабрики «Зарична» — «Интер-Агросистемы».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus