В Польше зафиксировали самую масштабную вспышку АЧС

В Польше произошла третья в 2019 г. вспышка африканской чумы свиней (АЧС) на агропредприятии, где выращивают более 8 тыс. голов свиней.

Об этом сообщает meat-inform.

Это самое большое предприятие, которое было поражено вирусом с момента появления АЧС на территории Польши в 2014 г.

«Вспышка была обнаружена на свиноферме с 8 012 животными. Лабораторные исследования подтвердили заражение вирусом 61 свиньи. Предприятие расположено в зоне повышенного контроля», — указывается в сообщении.

В 2014 г. в Польше было зафиксировано 24 случая АЧС среди диких кабанов и 2 вспышки заболевания на предприятиях. В 2018 г. количество вспышек вируса среди диких животных выросла до 2,4 тыс. а среди домашних  до 109. В 2019 г. в Польше зафиксировали 3 случая АЧС на агропредприятиях и 1,2 тыс. вспышки среди диких свиней.

Справка: От африканской чумы свиней пострадали 8 стран Евросоюза. По данным Системы оповещения о болезни животных ЕС (ADNS), в 2018 г. Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Румыния, Венгрия и Бельгия подтвердили целом 1,3 тыс. вспышек африканской чумы среди домашних свиней.

Напомним, что в Винницкой области на предприятии «Хлебороб» был зафиксирован новый случай АЧС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus