Голландцы купили украинского производителя кормов

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании De Heus Animal Nutrition купить предприятие «D-Микс», производителя кормов для животных во Львовской области. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании De Heus Animal Nutrition BV (г. Еде, Нидерланды) на приобретение в собственность доли в уставном капитале ООО «Д-Микс» (с.Хильчицы, Львовская обл.), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления», говорится в сообщении.

Также иностранной компании позволили совместный с украинской контроль над предприятием.

Напомним, что 4 марта 2019 г. года Royal De Heus подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций украинского производителя. Ожидалось, что закрытие сделки состоится во втором квартале 2019 года.

Для справки: в марте 2019 году фирма Koudijs Animal Nutrition, дочерняя компания нидерландской Royal De Heus (Нидерланды), подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций украинского производителя кормов для животных D-Mix.

Мощности производства D-Mix расположены в г. Золочев на Западной Украине. Эта компания производит концентраты специальных кормов и комбикормов, главным образом для птицеводства и свиноводства.

Производственная мощность составляет 80 тыс. т. Вскоре компания начнет строительство завода по производству премиксов, который, как ожидается, начнет действовать в начале 2020 года.

De Heus (Нидерланды), основанная в 1911 году, является международной компанией, основной деятельностью которой является производство и реализация высококачественных кормов для животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus