Украина сняла запрет на импорт кормов из Польши

С 27 марта 2019 г. запрет на импорт кормов из Польши в Украину снят.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

«Решение Главного государственного ветеринарного инспектора Украины №602-113-18/2481 от 15 февраля 2019 г. о запрете импорта кормов из Польши был отменен», — указывается в сообщении.

Даный запрет был введен в связи с зарегистрированным в Польше случаем заболевания губчатообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. С 15 февраля экспорт продукции для скота, в том числе кормов, был запрещен. Однако, случай этого заболевания был единичным.

«Среди компаний-членов Ассоциации, например, были представители бизнеса — импортеры кормов для непродуктивных животных, которые, собственно, попали под запрет, даже несмотря на то, что компании имели Международный ветеринарный сертификат, выданный уполномоченным врачом. А этот сертификат гарантирует качество и безопасность продукции. Однако, бизнес был лишен возможности осуществлять импорт», — отметила координатор комитетов Европейской Бизнес Ассоциации Оксана Жаркова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus