Китай увеличит производство сахара до 10,7 млн т — USDA

В 2019/20 МГ в Китае ожидается, что производство сахара увеличится менее чем на 1% — до 10,7 млн т, поскольку низкие цены и ограниченная доступность земель снижают темпы роста производства.

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA), пишет НАСУ «Укрцукор».

Общее производство свекловичного сахара в стране прогнозируется на уровне 1,5 млн т, по сравнению с 1,4 млн т в прошлом году.

Производство тростникового сахара ожидается на уровне 9,3 млн т.

«Увеличение посевной площади сахарного тростника в Гуанси объясняется поддержкой со стороны правительства провинции, включая высокие цены, по которым заводы должны покупать у аграриев. Однако, заводы жалуются, что теряют деньги через рыночные цены и субсидии для аграриев», — отмечается в сообщении.

USDA ожидает, что импорт сахара останется стабильным — на уровне 4,3 млн т, поскольку рост официального импорта в этом году компенсируется снижением контрабандных поставок.

Конечные запасы сахара, переходящие на 2019/20 МГ, прогнозируются на уровне 4,5 млн т, что почти на 1 млн т меньше, чем годом ранее. Ожидается, что запасы продолжат сокращаться, поскольку промышленность утверждает, что запасы государственного фонда пойдут на заполнение разрыва между потреблением и производством.

Напомним, что в течение прошлого года A'SPIK GROUP увеличил продажи «сладкого продукта» на более, чем 10 тыс. т. В частности, в 2018 г. предприятия группы поставили своим бизнес-партнерам почти 46 тыс. т «белого золота», против 35,6 тыс. т в позапрошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus