Прогноз мирового производства зерна вырос на 71 млн т

Согласно предварительным прогнозам, в 2019 г. общемировое производство зерна может увеличиться на 2,7% после наблюдавшегося в 2018 г. сокращения.

Об этом указывается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые the Food and Agriculture Organization (FAO).

«Учитывая состояние посевов зерновых и планы завершения посевной, ожидается, что при сохранении нормальных погодных условий до конца сельскохозяйственного сезона производство зерна в мире достигнет нового рекордного уровня — 2,72 млн т, что на 71 млн т превышает показатель 2018 г.», — отмечается в сводке.

Производство зерна увеличится главным образом за счет пшеницы, кукурузы и ячменя, объем производства которых, согласно прогнозам, вырастет по сравнению с прошлым годом соответственно на 5%, 2,3 % и 5,4%. 

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2019/20 МГ повышен на 23,8 млн т до 758,7 млн т, что на 24% превышает показатель текущего сезона (734,9 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus