В Украине появился первый зерновоз отечественного производства

Первый украинский зерновоз построили на «Панютинськом вагоноремонтном заводе» в Харьковской области. Все комплектующие и материалы — украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования).

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

«Это первый зерновоз в истории компании, который построили самостоятельно на собственных мощностях. Мы придерживаемся обещаний — максимальное импортозамещение и сотрудничество с отечественными производителями», — написал Евгений Кравцов.

Согласно сообщения, в новом зерновозе увеличили объем. Серийно такие зерновозы изготавливают только 2 предприятия в Украине.

Опытный образец прошел необходимые испытания, и получил право на курсирование по странам СНГ и Балтии.

Напомним, что почти полугодовой опыт аукционов по продаже услуг по использованию вагонов «Укрзализныци» на «ProZorro. Продажи» признаны успешным, и они будут продолжены. Сейчас идет работа над переводом проекта по пилотного статуса на постоянную основу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus