SALIC купил агрохолдинг в Австралии с зембанком 200 тыс. га

SALIC приобрел компанию Baladjie Pty Ltd с земельным банком 200 тыс. га в пшеничном поясе Западной Австралии.

Об этом сообщает пресс-служба SALIC.

Сделка была закрыта 28 марта 2019 г. после получения одобрения Совета по иностранным инвестициям Австралии (FIRB).

«Приобретение Baladjie является важным шагом для SALIC, поскольку мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Это наше первое приобретение в Австралии, а также наши первые инвестиции в производство овец», — прокомментировал генеральный директор SALIC KSA Мэтью Янсен (Matthew Jansen).

В SALIC отмечают, что поголовье овец в приобретенной компании составляет 40 тыс. голов.

Руководитель отдела инвестиций в сельское хозяйство SALIC Уильям Инглэнд (William England) объяснил, что компания будет акцентировать внимание на животноводстве и зерновом производстве.

Конечная цена продажи не была официально раскрыта, однако СМИ сообщают, что стоимость сделки оценивается более $43 млн.

Новости о продаже 200 тыс. га вызвали широкую критику в СМИ, особенно в отношении политики правительства Австралии. Общественность считает, что сельхозугодья страны должны быть под контролем Австралии.

По информации abc.net.au, экс-владелец агрохолдинга Baladjie Джон Николетти (John Nicoletti) сказал, что продажа была объявлена ​​в австралийских газетах в течение 30 дней, как того требует FIRB, но не было ни одного запроса от австралийского покупателя.

Джон Николетти, в управлении которого также шесть дилерских центров John Deere, решил покинуть агробизнес, чтобы сконцентрироваться на бизнесе связанном с сельскохозяйственной техникой.

«Теперь я могу снизить свою рабочую нагрузку и сосредоточиться на дилерских центрах John Deere — бизнесе, который требует много усилий», — объяснил Джон Николетти причину продажи агрохолдинга.

Напомним, что 12 сентября 2018 г. в Киеве состоялась церемония подписания договора купли-продажи акций агрохолдинга «Мрия» между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC. Сумма и условия сделки не разглашаются, однако по оценкам аналитиков SALIC купил агрохолдинг за $242 млн. Земельный банк объединенной компании CFG/«Мрия» составляет 195 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus