Зеленский может войти в историю, если проведет земельную реформу — мнение

Новоизбранный Президент Владимир Зеленский имеет шанс войти в историю Украины, если проведет земельную реформу.

Такое мнение высказал народный депутат Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«Вы можете 73% поддержки на выборах инвестировать в реализацию реформы, которая не удалась ни одному лидеру Украины за последние 100 лет, начиная с Грушевского и Скоропадского. Это земельный вопрос. Базовая, фундаментальная вещь, необходимая нашему государству, реформа, которая изменила многие другие страны, предоставив им возможность для развития», —  заявил Алексей Мушак.

По его мнению, такой шаг Президента будет иметь значительный экономический эффект и обусловит приток денег в Украину в виде налогов и инвестиций.

«Вопрос, в первую очередь, в честности. Нельзя называть 7 млн украинцев землевладельцами и одновременно запрещать им свободно распоряжаться своей землей. Это вопрос справедливости, ведь миллионы наших с Вами соотечественников вынуждены соглашаться на не конкурентные условия аренды их земли. И самое принципиальное — это вопрос уважения к «праву собственности». Фундаментальной вещи, которая одинаково нужна как маленькому аграрию, так и крупному бизнесмену»,  объяснил нардеп.

Как указывается в сообщении, по оценкам «Всемирного Банка» и Dragon Capital, качественная земельная реформа позволит увеличить объем инвестиций в экономику Украины ежегодно на $1-2 млрд и ускорить экономическое развитие Украины на 1-1,5%.

Напомним, что команда победившего на выборах Президента Владимира Зеленского выступает за отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus