ТОП-5 припортовых станций-лидеров по приему зерна в апреле 2019 г.

По итогам первого квартала 2019 г. объем погрузки зерновых и продуктов перемола на сети «Укрзализныця» составил 14,48 млн т, что выше показателя прошлого года на 19,9%.

Об этом сообщают аналитики Zernovoz.ua на своей странице в Facebook.

«В апреле текущего года фиксируется снижение общей отгрузки зерна на 8%, по сравнению с месяцем ранее (апрель — 3,56 млн т; март — 3,86 млн т).
Транспортировка зерна в экспортном направлении, а также портовым точкам перевалки в апреле составила 3,11 млн т, что на 242 тыс. т ниже экспортного показателя марта (3,35 млн т)», — отмечается в сообщении.

В апреле текущего года крупнейшими по приему зерна в Украине стали следующие экспортные припортовые станции, обслуживающие глубоководные порты Одессы и Николаева:

  • Черноморская (для «ТИС») — 697 тыс. т;
  • Одесса-Порт — 620 тыс. т;
  • Черноморск-порт — 531 тыс. т;
  • Николаев-Грузовой— 479 тыс. т; 
  • Жовтнева — 315 тыс. т. 

Всего, согласно аналитическим данным, пятерка экспортных припортовых станций-лидеров в апреле обслужила более 75% всего экспортного грузопотока зерна в Украине, доставляемого железнодорожным транспортом. 

Напомним, что по состоянию на 10 мая Украина экспортировала 43,5 млн т зерновых культур с начала 2018/19 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus