В захвате агрокомплекса погибшего участника АТО подозревают депутата

Депутата Киевского облсовета Виталия Карлюка подозревают в причастности к рейдерскому захвату агрокомплекса, который принадлежал погибшему в зоне АТО добровольцу из США украинского происхождения Марку (Маркиану) Паславскому.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет bizagro.com.

«В резонансном деле рейдерского завладения агрокомплекса «Росава-К», который принадлежал погибшему в АТО добровольцу, украинцу американского происхождения Марку Паславскому, объявлено подозрение депутату Киевского облсовета Виталию Карлюку», — заявил Юрий Луценко.

Согласно сообщению, по данным прокуратуры, после смерти Марка Паславского появились новые владельцы агрокомпании, которые подделали протокол общего собрания участников «Росава-К». В результате незаконных действий были выведены из состава учредителей общества владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Марк Паславский.

«Во время проведения судебно-технической экспертизы удалось установить, что договор купли-продажи о продаже доли уставного капитала «Русава-К» изготовлен и подписан уже после гибели владельца», — отмечается в сообщении.

Справка: Марк Паславский погиб в августе 2014 г. в Иловайске. Будучи гражданином США украинского происхождения, он принимал участие в АТО в составе добровольческого батальона «Донбасс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus