ЕС готов пересмотреть беспошлинные квоты для Украины

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли видит возможность для обсуждения пересмотра беспошлинных квот между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Надеюсь, что есть возможность обговорить вопрос квот, особенно в сельском хозяйстве... И я уверен, что в ЕС есть желание принять то, к чему мы совместно придем», — сказал Хьюг Мингарелли.

Он также отметил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи на прошлой неделе уверил, что готов поддерживать евроинтеграционную политику Украины.

«Он четко сказал, что намерен модернизировать страну в соответствии со стандартами ЕС», — сказал глава Представительства ЕС.

Напомним, что Ассоциация «Союз птицеводов Украины» призывает к предметному обсуждению будущего европейского птицеводства после осуждения распространения фейков относительно экспорта украинской продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus