Союз птицеводов Украины поддерживает ограничение беспошлинного экспорта курятины в ЕС

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» согласна с внесением правок к тарифным планам углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС для ограничения роста импорта мяса птицы из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Целью соглашения является ограничение количества украинского мяса птицы, которое может ввозиться в страны ЕС без уплаты пошлины и обеспечения уверенности в его объемах.

«Это соглашение должно успокоить производителей ЕС по дальнейшему увеличению импорта украинского мяса птицы, обеспечивая при этом определенность и стабильность рынка продукции птицеводства ЕС. С другой стороны, оно отвечает законным ожиданиям украинских производителей по экспорту частей в страны ЕС», — указывается в сообщении.

Соглашение закроет доступ к рынку для импорта некоторых частей тушек кур-бройлеров. Вместо этого ЕС увеличит квоту товаров с нулевой пошлиной для импорта частей тушек из Украины до дополнительных 50 тыс. т в год.

Готовность обеих сторон к решению торговых разногласий свидетельствует о поддержке обеими сторонами ЗСТ и взаимовыгодных торговых отношений.

«Мы надеемся на скорейшую ратификацию соглашения и заключения предварительного соглашения о его применении в течение ближайших месяцев», — отметили в ассоциации.

Напомним, что по состоянию на 1 марта 2019 г. количество домашней птицы в аграрных предприятиях всех категорий Украины выросло на 5,5 млн и составило 203,1 млн голов (197,5 млн в 2018 г.).
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus