В Киевской области запустят новый завод по переработке кукурузного крахмала

В Яготыне на территории предприятия «Спецтехника» (бывшего Яготинского сахарного завода) в работу запускают предприятие по переработке кукурузного крахмала «Укрстарч».

Об этом сообщает пресс-служба Яготынского городского совета.

«Антимонопольный Комитет Украины в 2019 г. дал разрешение на приобретение имущественного комплекса для размещения там мощностей нового производства. Его продукция — кукурузный крахмал и крахмалопродукты — будет реализовываться в Украине, а также пойдет на экспорт», — указывается в сообщении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, компанией-основателем «Укрстарч» является МЧП Фирма «Эридон», которая входит в структуру группы компаний «Эридон». Конечным бенефециаром «Укрстарч» выступает владелец группы «Эридон» — Сергей Кролевец.

В материале указывается, что в настоящее время на Яготинском сахарном заводе полностью сохранена техническая база, а также сообщение с железной дорогой, что значительно упростит отгрузки готовой продукции на территорию Украины и ее экспорт.

«Уже в этом году на базе предприятия планируется начать реконструкцию сахарного завода и запустить линию по приему и хранению зерна кукурузы, в следующем году — монтаж, наладка и запуск технологической линии по производству кукурузного крахмала», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, что Китай выразил готовность инвестировать в промышленное производство крахмала в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus