На агрокомпанию с немецкими инвестициями совершили рейдерскую атаку

Предприятие с иностранными инвестициями «Феликс Агро» рискует потерять 200 га земли из-за рейдерской атаки.

Об этом сообщает пресс-служба «Всеукраинского Аграрного Совета».

Агрофирма с земельным банком 2,3 тыс. га имеет 75% немецких инвестиций.

«Это началось еще в прошлом году, когда захватчики пришли на хозяйство и заявили, что земля, которая их интересует, находится в нашем пользовании незаконно. При этом все документы у нас оформлены верно, по закону. Но тогда разговорами все и завершилось», — поделился руководитель и соучредитель предприятия Павел Давидюк.

Согласно сообщению, в этом году рейдеры появились с прокурорскими запросами и уголовными делами. Рейдерами было возбуждено уголовное дело по ст. 367 «Служебная халатность» УКУ против сельского совета пгт. Олыка, у которой «Феликс Агро» арендует данные земельные участки.

«Рейдеры требуют признать незаконным договор аренды невостребованных земель между сельсоветом и нашим предприятием. На запросы прокуратуры сельсовет обязан предоставить оригиналы всех договоров аренды земли, отдельным документом сформировать данные по договорам, срок аренды которых заканчивается в этом году. По нашим данным, давление со стороны прокуратуры объясняется тем, что рейдерами являются ее бывшие работники», — объяснил руководитель «Феликс Агро».

С просьбой разобраться в ситуации немецкие основатели «Феликс Агро» написали жалобу в Посольство Федеративной Республики Германии в Украине.

Напомним, что рейдеры с помощью заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины пытались захватить свинокомплекс KSG Agro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus