Государственная программа поддержки биотоплива во Франции способствует фермерам

Государственная программа по поддержке использования биотоплива во Франции принесла не только выгоду для сельского хозяйства, но и скрытые затраты для автомобилистов, которые вынуждены потреблять больше топлива по более высоким ценам, сообщает Reuters.

В целом внедрение биотоплива стало благоприятным для сельскохозяйственного сектора, в частности растениеводства.

Также биотопливо используется в производстве субпродуктов для кормов, что уменьшает зависимость отрасли от импорта сои.

Однако успехи биотоплива в энергетическом балансе Франции являются небольшими. В основном это связано с меньшей энергетической эффективностью биотоплива, то есть водители автомобилей расходуют больше топлива за 1 километр, передает УкрАгроКонсалт.

Кроме того, более высокие затраты на производство биотоплива по сравнению с традиционным топливом, и штрафы, наложенные на дистрибьюторов, значительно повышают цены потребителей.

Чтобы сделать политику более эффективной, она должна быть более гибкой и учитывать совместимость автомобильных двигателей и распределения топлива, а также волатильность цен на с/х культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus