Корпорацию Roshen могут конфисковать в пользу государства — Портнов

Экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов допускает в результате инициированных им исков арест и конфискацию в пользу государства активов ушедшего с поста Президента Петра Порошенко, среди которых корпорация Roshen и телеканал «Прямой».

Об этом пишет Stock World со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Roshen может быть зачислен в доход государства без национализации — по сделке со следствием или по спецконфискации», — заявил Андрей Портнов.

Экс-замглавы АП также сообщил, что планирует подать заявление в правоохранительные органы по поводу якобы отмывания денег при покупке Петром Порошенко телеканала «Прямой». Он утверждает, что конечным бенефициаром телеканала выступает экс-Президент, тогда как формальным собственником числится бывший депутат Владимир Макеенко.

«По сделке с Владимиром Макеенко акции «Прямого» могут быть конфискованы в пользу государства», — считает Андрей Портнов.

Напомним, что Британская компания Jones East 8 подала иск против корпорации Roshen за кражу дизайна строительства «Винницкого молочного завода «Рошен» на $140 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus