Президент Roshen планирует реализовать еще один аграрный проект

Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский планирует построить вторую ферму на предприятии «Летичев Агро», бенефициаром которого он является.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

«Ферма насчитывает поголовья в 1 тыс. коров на 32 т молока в сутки. В этом году планируем модернизировать доильный зал», — отметил Вячеслав Москалевский.

По его словам, проектирование второй фермы планируют начать в 2020 г. После ее открытия суммарное поголовье скота вырастет до 3 тыс. коров.

Согласно сообщению, молоко производства «Летичев Агро» покупают фабрики корпорации Roshen. Президент корпорации указал, что каждый день они перерабатывают около 600 т молока.

Сумму инвестиций в свой проект он не озвучил.

Справка: Вячеслав Москалевский приобрел компанию «Летичев Агро» (Хмельницкая область) в январе 2019 г. Продавцом выступил агрохолдинг «Агропросперис», который принадлежит американским инвесторам.

Напомним, что суд обязал бисквитный комплекс Roshen доплатить 23,19 млн грн паевого взноса в бюджет города Борисполь за строительство фабрики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus