Британские архитекторы подали иск против Roshen на $140 тыс.

«Винницкий молочный завод «Рошен»
Источник фото: Google

Британская компания Jones East 8 подала иск против корпорации Roshen за кражу дизайна строительства «Винницкого молочного завода «Рошен» на $140 тыс.

Об этом сообщает politeka.net.

Согласно сообщению, в Roshen объясняют, что использование первоначальных эскизов фирмы Jones East 8 осуществлено на законном основании, так как корпорация их оплатила. В то же время Roshen отказалась платить за рабочие чертежи в связи с их непригодностью.

По словам главного архитектора Roshen Кирилла Матяша, корпорации в досрочном порядке разорвала контракт с Jones East 8 из-за нарушения сроков и неудовлетворительного качества работ.

«Я подписал его (акт о выполненных работах — прим. ред.) с условием переработки, но после этого мы решили не менять чертежи, а остановить договорные отношения и найти другую организацию, которая бы завершила необходимую работу», — прокомментировал Кирилл Матяш.

Как указывается в сообщении, архитектор Jones East 8 Филипп Хадсон утверждает, что здание «Винницкого молочного завода «Рошен» было построено по чертежам британской компании, за который Roshen отказалась платить.

«Мы сделали хорошую работу для них, и они просто решили не платить нам. Мы предполагаем наличие у них связей с судами. У нас не было ресурсов, чтобы бороться с действительно крупной компанией, которой является Roshen на своей родной территории», — поделился Филипп Хадсон.

Напомним, что «Винницкий молочный завод «Рошен» (ВМЗР) в 2018 г. сократил чистую прибыль в 4,4 раза — до 25,7 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus