Суд обязал Roshen доплатить 23 млн грн за строительство бисквитного комплекса

Суд обязал бисквитный комплекс Roshen доплатить 23,19 млн грн паевого взноса в бюджет города Борисполь за строительство фабрики.

Об этом свидетельствует решение Хозсуда Киевской области.

Суд признал, что паевой взнос должен составлять 10% от сметы строительства комплекса, который составил 667,31 млн грн. В то время как бисквитный комплекс Roshen заплатил только 30 млн грн.

Суд обязал компанию выплатить 23,19 млн гривен, поскольку по долгу вычислили стоимость прокладки в комплекс инженерных сооружений и коммуникаций.

«Стороны договорились, что средства в сумме 30 млн грн (Платежное поручение №315 от 30.08.16 и платежное поручение № 919 от 31.05.17), уплаченные заказчиком, зачислено как уплата паевого взноса при строительстве I очереди (первый и второй пусковые комплексы) фабрики по производству изделий из муки. Заказчик платит разницу в сумме 23,19 млн в местный бюджет», — указывается в решении суда.

Напомним, что британская компания Jones East 8 подала иск против корпорации Roshen за кражу дизайна строительства «Винницкого молочного завода «Рошен» на $140 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus