ROSHEN

Производство кондитерских изделий
154

ROSHEN — кондитерская корпорация, один из крупнейших производителей кондитерских изделий Украины и Восточной Европы, входит в тридцатку крупнейших производителей кондитерских изделий мира. Главный офис компании расположен в Киеве.

Генеральный директор — Вячеслав Москалевский.

В 2014 г. Петр Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Профиль Facebook

Профиль бизнеса ROSHEN

В состав Корпорации входят:

  • украинские фабрики — Киевская, Кременчугская, Бориспольская и две производственные площадки в Виннице;
  • Клайпедская Кондитерская фабрика (Литва);
  • Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия);
  • Винницкий молочный завод.
  • логистический центр в Яготине вместимостью до 45 тыс. т готовой продукции и сырья. 

Производство кондитерских изделий

Компания производит более 320 наименований кондитерских изделий.

Ассортимент корпорации включает шоколадные и желейные конфеты, карамель, ирис, шоколадные плитки и батончики, печенье, вафли, бисквитные рулеты, пирожные и торты.

Общий объем производства продукции достигает около 300 тыс. т в год.

На кондитерских фабриках корпорации ROSHEN разработана и внедрена интегрированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов: ISO 9001: 2008 по системе управления менеджментом качества и ISO 22000: 2005 системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Экспорт кондитерских изделий

Продукция представлена в более чем 30 странах мира, включая Казахстан, Республику Беларусь, страны Кавказа, Средней Азии, ЕС, США, Молдавию, Китай, Израиль, Латвию, Литву, Иорданию, Японию.

Финансы

Финансовые результаты

В 2017 г. Киевская кондитерская фабрика «Рошен», входящая в состав ROSHEN, получила чистую прибыль в размере 2,768 млн грн (-29%).

В 2018 г. Киевская кондитерская фабрика «Рошен», входящая в состав ROSHEN, получила чистую прибыль в размере 11,13 млн грн (+4 раза к 2017 г.), активы — 984,13 млн грн, общая дебиторская задолженность — 80,38 млн грн, текущие обязательства — 412,14 млн грн, долгосрочные обязательства —- 30,5 млн грн.

Налоги

В 2018 г. корпорация ROSHEN заплатила 2 млрд грн налогов. Кроме того, 1,2 млрд грн были направены на нужды АТО.

ROSHEN в рейтингах

двадцать седьмое место в рейтинге Global Top-100 Candy Companies.

Социальная ответственность

  • 2005 г. — корпорация ROSHEN запустила социальную инициативу по установке современных спортивно-игровых площадок в городах по всей территории Украины. 
  • 2015 г. — был реконструирован фонтан при меценатской поддержке корпорации ROSHEN.Одна из основных достопримечательностей Харькова расположена в саду им. Т. Шевченка.
  • 2015 г. — корпорация ROSHEN инициировала масштабный проект благотворительной помощи Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» в Киеве в рамках долгосрочной социальной программы «Поколение здоровых детей». 
  • Кондитерская корпорация ROSHEN поддерживает украинских военных. Работа сосредоточена ​​в разных направлениях, начиная с закупки предметов первой необходимости и к строительству жилья для военных. В 2014 г. ROSHEN построил и передал Главному квартирно-эксплуатационному управлению Вооруженных Сил Украины уютный двухэтажный дом для семей военнослужащих, передислоцировали из Крыма. 
  • Корпорация предоставляет финансовую поддержку Киевскому детскому кардиоцентру, благодаря которой пациенты имеют шансы на более быстрое и качественное лечение.
  • Осенью 2016 г. — ROSHEN успешно завершил первый этап модернизации Черкасского зоопарка. 
  • Благодаря инициативе Департамента культуры КГГА и финансовой поддержке ROSHEN стало возможным завершение реконструкции театра на Подоле, которая длилась почти 23 года. 29 ноября 2016 г. фасад нового здания Киевского академического драматического театра на Подоле был представлен общественности. Торжественное открытие, на котором корпорация ROSHEN передала общине города Киева символический ключ от Театра на Подоле, состоялось в октябре 2017 г.
  • 2018 г. — ROSHEN начал сотрудничество с Национальным институтом рака, в рамках масштабного проекта благотворительной помощи в сфере здравоохранения. Корпорация ROSHEN отремонтировала и оборудовала помещение, которое предназначено для афереза ​​(забора) стволовых клеток (для трансплантации костного мозга) и донорских тромбоцитов. Корпорация предоставила помощи Институту рака на 2,9 млн гривен. Средствами корпорации отремонтировано помещение, закуплено мебель и часть специализированного оборудования.
  • 15 февраля 2019 г. — в Кременчугской городской детской больнице открыли новое стерилизационное отделение и лабораторию, в рамках благотворительного проекта корпорации ROSHEN в сфере здравоохранения. Бюджет создания нового стерилизационного отделения и лаборатории, средствами Корпорации ROSHEN, составил 35 млн гривен. Новое отделение отвечает всем современным требованиям к чистым и стерильным помещениям.

История развития ROSHEN

1996 г. —  Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen. Произошла покупка шести фабрик в разных городах Украины, России и Литвы. Полное переоборудование в соответствии с европейской стандартизацией, поиск новых рецептов и хорошего сырья быстро повысили интерес к украинскому производителю. Все фабрики заработали по единому стандарту, производя оригинальные виды конфет, печенья, пастилы. 

До 2000 г. — компания носила название «Укрпроминвесткондитер», поэтому было принято решение провести ребрендинг. Это было необходимо для узнаваемости бренда при завоевании международного рынка кондитерских изделий.

2001 г. — в корпорацию ROSHEN вошла Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия) .

С 2002 г. — началась активная рекламная кампания.

2006 г. —  в корпорацию ROSHEN вошла Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

2012 г. — корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью ROSHEN с различными оттенками красного.

2015 г. — на пресс-конференции в Киеве Петр Порошенко заверил, что намерен передать свой пакет акций кондитерской корпорации ROSHEN в управление инвестиционной банковской компании Rothschild, принадлежащая семье Ротшильдов.

2016 г. — Петр Порошенко в январе передал свою долю ROSHEN в независимый «слепой» траст в управление трастовым фондом Rothschild Trust.

2017 г. — Липецкая фабрика была законсервирована.

2019 г. — в апреле Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился в суд о признании незаконной приватизации Кондитерской фабрики им. Карла Маркса Петром Порошенко. В июне Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорация ROSHEN против Министерства экономического развития и торговли и госпредприятия «Укрпатент», обязав признать за кондитерской корпорацией право интеллектуальной собственности на использование красных лент разных оттенков с логотипом и без на тортах. 

Конфликты

2012-2019 гг. —Корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью ROSHEN с различными оттенками красного. Но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было. В августе 2016 г. компания заявила о желании зарегистрировать за собой еще 2 знака: ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью ROSHEN. Компания не смогла доказать, что имеет право на владение красной упаковочной ленты. В феврале 2017 г. по этой заявке фирма получила отказ. В 2019 г. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации ROSHEN против Министерства экономического развития и торговли и «Укрпатент» по регистрации знака в виде красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Москалевский Вячеслав
Москалевский Вячеслав
Генеральный директор корпорации

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, проспект Науки, 1

Деятельность

Прочее