Госпредприятие досрочно транспортировало 1 млн т аммиака

Предприятие «Укрхимтрансаммиак» по состоянию на 18 мая досрочно транспортировало 1 млн т жидкого аммиака через аммиакопровод «Тольятти — Одесса».

Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Это на 26 дней раньше, чем планировалось, и на 18 дней раньше, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении.

На предприятии отметили, что аммиак украинского происхождения не транспортируется по аммиакопроводу из-за отсутствия собственного отечественного производства.

«Среди основных факторов, которые повлияли на опережение планов по транспортировке, — слаженная работа всего трудового коллектива. Рост объемов также удалось обеспечить за счет своевременного проведения профилактических и капитальных ремонтов, постоянного повышения квалификации наших специалистов и иных мероприятий», — заявил и.о. директора предприятия «Укрхимтрансаммиак» Валентин Шлихта.

Напомним, что компания «Сумыхимпром» в 2019 г. планирует увеличить выпуск минеральных удобрений на 49,1% — до 341,46 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus