Информация о блокировании кредита для МХП не соответствует действительности — ЕБРР

Акционеры Европейского банка реконструкции и развития не рассматривали проект с агроиндустриальным холдингом «Мироновский Хлебопродукт» (МХП)  касательно выдачи кредита. Дату встречи перенесли.

Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР в комментарии Latifundist.com.

«Публикация Kurier не соответствует действительности. Акционеры ЕБРР даже не рассматривали проект с МХП. Дата рассмотрения перенесена на более поздний срок», — прокомментировали в пресс-службе ЕБРР.

Как сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу МХП, встреча ЕБРР и компании была перенесена по техническим причинам.

«Это довольно стандартная процедура. Новая дата собрания будет назначена в ближайшее время. Нет никакой прямой взаимосвязи между переносом встречи Совета директоров ЕБРР и торговыми взаимоотношениями между ЕС и Украиной», — заявили в пресс-службе.

В компании заявили, что возможно, эту ситуацию пытаются использовать депутаты в своих коммуникациях накануне выборов в Европарламент.

В сообщении указывается, что изначально при подаче заявки на кредит от ЕБРР средства планировались на покупку птицефабрики Perutnina в Словении.

«Однако Совет директоров был назначен на май. МХП в свою очередь приобрел компанию и закрыл сделку (произвел оплату) еще в апреле 2019 г. Соответственно, на данный момент кредит ЕБРР будет направлен на оптимизацию кредитного портфеля МХП и рефинансирование», — отметили в компании.

Согласно данным сайта ЕБРР, встреча назначена на 19 июня 2019 г.

Напомним, что Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) объявил о достижении с SIJ Group окончательной цены покупки в 22,34 за акцию для приобретения Perutnina Ptuj, ведущей компании по производству курятины и продуктов из мяса птицы с главным офисом в Словении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus