Выручка МХП увеличилась на 42% в I квартале 2019 г.

Выручка агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) за I квартал 2019 г. увеличилась на 42% и составила $436 млн (I кв. 2018 г. $306 млн).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспортная выручка выросла на 65% и составила $268 млн, что составляет 61% от общей выручки (2018 г. —$162 млн, что составляло 53% от общей выручки).

Согласно отчету, приведенная EBITDA снизилась с $89 млн до $83 млн в результате снижения маржи по всем сегментам, приведенная EBITDA-маржа снизилась до 19% против 29% в I квартале 2018 г.

Валовая прибыль компании осталась относительно стабильной и составила $81 млн, маржа валовой прибыли снизилась до 19% (I кв. 2018 г. 26%)

Как указывают в компании, чистая прибыль МХП в I квартале 2019 г. составила $33 млн против $90 млн в аналогичном периоде прошлого года. Снижение было вызвано за счет неденежной прибыли от курсовых разниц и увеличением финансовых затрат, связанных с применением IFRS 16, а также более высоких амортизационных отчислений, связанных с расширением «Винницкого птицекомплекса».

«МХП продолжает показывать результаты внедрения своей стратегии роста, выполняя современную и в рамках бюджета реализацию последнего этапа расширения производственных мощностей на «Винницком птицекомлексе» и завершает важный стратегический шаг, связанный с приобретением Perutnina Ptuj (PPJ). PPJ — это компания высокого уровня, с сильной управленческой командой, и хорошо налаженной работой на главных рынках на Балканах и в Юго-Восточной Европе. Мы видим большие возможности для сотрудничества с командой PPJ для дальнейшего развития бизнеса в сотрудничестве с агрохолдингом МХП», — прокомментировал председатель директоров МХП Джон Рич.

По его словам, финансовые результаты в I квартале отражают значительный рост доходов, поскольку новые производственные мощности запущены и включают доходы компании PPJ после ее приобретения.

«На операционную маржу за І квартал негативно повлияли высокие затраты на оплату труда, которые имели место начиная со второго квартала прошлого года. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в перспективах агрохолдинга, и наши ожидания на весь год остаются неизменными», — подытожил председатель директоров МХП.

Справка: Финансовые результаты за І квартал 2019 года представлены включая результаты Perutnina Ptuj с даты завершения сделки — 21 февраля 2019 года. Ввиду незначительного влияния на результаты МХП за первый квартал 2019 года, операционные результаты и объяснение тенденций были представлены без влияния PPJ.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» расширяет программы своих проектов в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus