ЕБРР выделит $10 млн кредита дочерним компаниям Содружества

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) выделит $10 млн для финансирования оборотного капитала сербских и украинских дочерних предприятий группы компаний «Содружество».

Об этом сообщает ЕБРР.

Согласно информации на сайте банка, ЕБРР также предоставит $55 млн кредита на финансирование капитальных затрат и оборотного капитала для дочерней компании «Содружества» в Турции.

«Общая стоимость проекта составит $87,5 млн. Средства планируется направить на частичное финансирование покупки производственного объекта в Измире, модернизацию приобретенного объекта и финансирование оборотного капитала для расширения деятельности в Турции», — отмечается в сообщении банка.

В ЕБРР указали, что финансирование позволит компании расширить базу поставщиков в Украине и Сербии и поддержит покупку активов в Турции.

Справка: Группа компаний «Содружество» занимается переработкой соевых бобов и рапса, закупкой зерновых и масличных культур, дистрибуцией продукции до конечного потребителя, предоставляет спектр логистических услуг.

Напомним, что ЕБРР выделит украинской агропромышленной группе «Днепровская» кредит на €20 млн для реконструкции и расширения забойного цеха.

Читать по теме: Финансовый бизнес-завтрак с EБРР, МХП, ТАС АГРО, Агровиста и Ощадбанком 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus