Украинская курятина удовлетворяет требованиям ЕС — Госпродпотребслужба

В течение 2018-19 гг. специалисты Евросоюза трижды проверяли украинскую систему контроля за здоровьем птицы, производством мяса птицы и продуктов из него.

Об этом сообщает «УНН».

По данным Госпродпотребслужбы, Украина прошла оценочные миссии ЕС успешно.

Отмечается, что Госпродпотребслужба обеспечивает надлежащий уровень контроля за производством мяса птицы и продукции птицеводства, а продукция украинских производителей соответствует требованиям Евросоюза.

«По результатам проведенного аудита специалисты Евросоюза подтвердили соответствующий квалификационный уровень штатных сотрудников Госпродпотребслужбы относительно требований ЕС, эффективности официального контроля и соответствия украинских товаропроизводителей правилам ЕС», — рассказали в службе.

В материале указывается, что право на поставку продуктов питания в Евросоюз имеют лишь те операторы рынка, которые соблюдают требования законодательства ЕС. Производственные мощности таких предпринимателей европейцы проверяют на постоянной основе.

Более того, более трех лет назад Украина приняла всеохватывающую стратегию. Документ включает более 250 актов ЕС, согласно которым украинские специалисты контролируют сферу санитарных и фитосанитарных мер (СФМ), здоровья и благополучия животных, растений и тому подобное.

Напомним, что с момента действия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части свободной зоны торговли и переориентации Украины с рынка России на рынок ЕС, европейцы практически объявили торговую войну национальным производителям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus