Украине нужно научиться жить с мораторием и без частной тяги — Довгань

Украине нужно думать, как жить с мораторием на землю и без частной тяги на локомотивы.

Такое мнение высказал заместитель министра инфраструктуры Украины по европейской интеграции Виктор Довгань во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019 в Одессе 24 мая, передает корреспондент Latifundist.com.

«Будущий парламент будет более популистским, более левым. Поэтому, речь о рынке земли и частной тяги не будет идти, они просто таких слов не знают. Нам нужно думать, как жить с орендой, как жить без частной тяги на локомотивы и тд», — рассказал Виктор Довгань.

По его словам, в Украине нет источника финансирования капитального ремонта шлюзов. Украина уже 28 лет не ремонтировала шлюзы, а Днепровский каскад — это форс-мажор. Как указал Виктор Довгань, в прошлом году за счет гранта из Брюсселя отремонтировали двое ворот.

«Я бы поднял налоговую нагрузку на перевозчиков. Рано или поздно нам придется финансировать реку, как мы уже финансируем дороги. Только вопрос дискуссионный — откуда брать деньги», — резюмировал он.

Напомним , что по мнению акционера и учредителя компании «ТИС» Андрея Ставницера, в Украине по-прежнему остаются сложные вопросы: мораторий на землю, зависимость от импортных удобрений, доставка зерна в порт, особенно железной дорогой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus