Ставницер рассказал о главных проблемах зернового рынка

Андрей Ставницер, акционер и учредитель компании «ТИС» во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019 в Одессе 24 мая.
Источник фото: Latifundist.com

В Украине по-прежнему остаются сложные вопросы: мораторий на землю, зависимость от импортных удобрений, доставка зерна в порт, особенно железной дорогой.

Grain Ukraine 2019
Читать по теме

Об этом рассказал акционер и учредитель компании «ТИС» Андрей Ставницер во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019 в Одессе 24 мая, передает корреспондент Latifundist.com.

«В Украине остается два сложных вызова: коррупция и обучение аграриев. Во-первых, бороться с коррупцией — мы тут с вами практически не можем ничего сделать. Можем только не участвовать в ней. Во-вторых — учиться. Потому что мы видим, что запрос на обучение огромный. Нам есть чему поучиться, и в аграрной сфере тоже», — добавил он.

По его мнению, аграрный рынок в Украине в 2018/19 МГ был успешным. 

«Если говорить про аграрный рынок, про M&A, то было 4 больших сделки. SALIC купил агрохолдинг «Мрия», Bayer купил семенной завод, FMO зашли в Allseeds. «Сумитомо Корпорейшн» купил «Спектр-Агро». Я считаю, что это отличный результат. Мы видим, что эта динамика улучшается. В ближайшее время по некоторым слухам еще много арабских компаний войдет в Украину. Конечно, это очень радует.  Чем больше иностранного лоббизма, чем больше иностранного присутствия, тем будет лучше», — рассказал Андрей Ставницер. 

Узнать подробности «зернового Давоса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus