На Волыне град уничтожил часть будущего урожая

В Ковельском районе Волынской области вследствие дождя и града уничтожено 0,56 тыс. га будущего урожая.

Об этом сообщает UA:Волынь.

«За 40 минут дождь и обильный град уничтожил посевы ячменя, овса, сои», — указывается в сообщении.

Аграрии населенного пункта подали более полсотни заявлений главе Велицкой громады с просьбой компенсировать убытки от стихийного бедствия.

«Урожай уничтожен полностью. Люди рассчитывали на хорошие урожаи, потому что погода способствовала, но пострадали от такой беды. По возмещению понятно, что бюджет сельского совета не выдержит такой нагрузки, у нас нет соответствующих средств, поэтому было принято решение обратиться как к главе области так и к депутатам областного совета, а также в Кабинет Министров»,  — прокомментировал сельский голова Виктор Ковальчук.

Согласно сообщению,  создана комиссия, которой поручено завершить подсчет убытков и тогда обратиться к областному руководству о признании уровня чрезвычайных ситуаций и оказания помощи по компенсации убытков полученных в результате стихии.

Напомним, что ситуация с осадками в Одесской области критическая. В некоторых районах дождей не было с февраля, а значительная часть посевов засохла или вообще не сошла.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus