Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 27-31 мая


Источник фото: Latifundist.com

Подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave.

Майский отчет (2019 г.) USDA по производству сахара в мире и отдельных странах на 2019/20 МГ. Прогнозируется, что мировое производство сахара в 2019/20 МГ увеличится на 2 млн т до 181 млн (в пересчете на сырцовый базис), поскольку увеличение производства в Бразилии и ЕС более чем компенсирует 8% спад в Индии. Ожидается рост потребления сахара (более 25 лет подряд) из-за роста на таких рынках, как Египет, Индия, Индонезия и Пакистан. При высоком спросе прогнозируется рост экспорта, а мировые запасы прогнозируются на 8% ниже за счет сокращения в Индии, Китае, Пакистане и Таиланде.

Посевные площади сахарной свеклы в Европе снижаются. Европейским фермерам становится невыгодным заниматься сахарной свеклой. И можно говорить о том, что аграрии будут сокращать посевные площади под этой культурой и в 2020 году.

Единственный сахзавод в Сумской области не будет действовать в 2019 г. Осенью 2019 г. единственный сахарный завод в Сумской области «Жовтневый» не будет производить сахар, поэтому для местных агроредприятий нет смысла сеять сахарную свеклу.

В этом году обильные осадки помешали посевам сахарной свеклы. Они вымыли часть посеве и повредили своевременному обработки от вредителей и сорняков. Значительное количество азота пошла в нижние слои почвы, что в дальнейшем может проявиться на потере массы корня.

Немецкий производитель сахара получил €36 млн убытка из-за снижения цен на сахар. Второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker стал последним крупным европейским производителем, который объявил об убытках из-за падения цен на сахар.

В Австралии производство сахара может упасть до двухлетнего минимума. По словам главы организации Дэвида Пича, производство сахара может снизиться на 2,5% по сравнению с прошлым годом, из-за неблагоприятных погодных условий — слишком сильные осадки на севере и слишком засушливая погода на юге.

Сахарная свекла компании «Захидный Буг» пострадали от непогоды. В компании «Захидный Буг» природные катаклизмы повредили посевы сахарной свеклы на площади 0,3 га. Впервые за последние четыре года, около 300 га свеклы (подразделения Николаев, Розваряны и Суходолы) погибли из-за пыльных бурь в апреле. Через бури состоялось перетирания основания стебля. Теперь же посевы страдают уже от непрерывных дождей.

Больше новостей сахарной отрасли — по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus