Эксперты рассказали, как сохранить урожай плодовых

Несмотря на то, что растения хорошо перезимовали и удачно восстановили вегетацию, мягкая зима и переменная весна способствовали развитию многочисленных патогенов, которые могут повредить урожай.

Об этом отмечают эксперты компании UKRAVIT.

По их мнению, большое значение для получения хорошего урожая плодовых в этом году имели профилактические опрыскивания. Поэтому нужно постоянно мониторить состояние плодовых деревьев и винограда и, при необходимости, проводить дополнительные фунгицидные обработки.

«Плодовые деревья в этом сезоне сильно страдают от мучнистой росы, парши и курчавости листьев, виноград — от черной пятнистости; кроме того, имеется высокий риск поражения лоз оидиумом. Чтобы защитить культуры от существующих заболеваний и предупредить потенциальные угрозы, мы рекомендуем применять фунгицид Джек Пот (пенконазол, 100 г/л + дифеноконазол, 200 г/л). Он не только эффективно уничтожает возбудителей, но и проявляет длительную системное действие. А благодаря улучшенной формуляции быстро поглощается, что уменьшает риск смыва дождем. При этом препарат не вызывает резистентности у патогенов», — отмечают эксперты.

Как указывают в компании, Джек Пот отлично переносится плодовыми и виноградом. Более того, его применение способствует улучшению качества продукции и увеличению кратности плодовых формирований. А благодаря высокой эффективности действия количество обработок на сезон сокращается, что уменьшает пестицидную нагрузки на культурные растения и экологии в целом, а также способствует экономии средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus