НИБУЛОН инвестировал более $2,1 млрд в инфраструктуру Украины

Компания «НИБУЛОН» вложила в инфраструктуру Украины более $2,1 млрд.

Об этом заявил заместитель генерального директора компании «НИБУЛОН» Владимир Клименко во время ежегодного портового форума Ukrainian Ports Forum 2019, сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Сейчас мы работаем напрямую с сельскохозяйственными производителями. Мы заключители контракты и работаем с 4,5 тыс. партнерами. Каждый год добавляется по 500 сельскохозяйственных производителей, чтобы с нами работать», — рассказал Владимир Клименко.

По его словам, компания строит один терминал за 100 дней, тем не менее подготовка к процессу длится 7-10 лет.

«Если брать в комплексе, то речной терминал, включая инфраструктуру и подъездные пути на 75 тыс. т, стоит $20-23 млн. Все наши терминалы рассчитаны на то, чтобы отгрузить маршрутными отправками 54 вагона», — отметил заместитель генерального директора компании «НИБУЛОН».

Он также объяснил, что для того чтобы элеватор окупился, необходимо сделать 4 оборота в год, чтобы он окупился за 7 лет.

«Если отдельно брать судна, которые мы строим, то они окупаются не менее, чем через 15 лет», — подчеркнул Владимир Клименко.

Компания делает акцент на том, чтобы в порты зерно не завозить, и поэтому построила целую линейку перевалочных комплексов.

«Мы построили целую линейку самоходных и несамоходных плавкранов: два судна «НИБУЛОНовец», которые грузят на рейде по 5 тыс. т в сутки и «Святой Николай», который перегружает 10 тыс. т зерна в сутки. Также 20 сентября мы введем в эксплуатацию «НИБУЛОН Макс», который способен перегружать на рейде до 20 тыс. т в сутки», — конкретизировал заместитель гендиректора.

Владимир Клименко подытожил, что логистика компании «НИБУЛОН» позволит с 1 октября перегружать в сутки 40 тыс. т на рейде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus