Аграрии рассказали, когда приступят к уборке урожая

Аграрии на юге Украины готовятся начать уборку урожая во второй половине июня.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

«Планируем начинать уборку с 18 июня. Раньше не получится, потому что прошли дожди, которые задержали процесс. Сейчас достаточно неплохое состояние озимых культур», — рассказал главный агроном предприятия «Радсад» на Николаевщине Корниенко Николай

Читать по теме: Кукуруза, пшеница и Ко: каких цен ждать аграрию

По словам главного агронома «Альфа Фарм» Александра Огородника на Херсонщине начать уборку зерновых собираются в период с 20 по 25 июня.

«Сейчас у нас жара. Если в дальнейшем будет такая погода, то долго держать не будем, потому что начинается запал растений. Пока не берусь прогнозировать урожайность. «Комбайн покажет», как говорят», — рассказывает специалист.

Однако не везде определились с датой начала уборки. В Одесской области ожидают влагу на поля. Об этом рассказал агроном хозяйства «Агролидер ЛТД» Игорь Шумейко.

«К сожалению, сейчас имеем неутешительное состояние озимых культур, потому что очень жаркая погода. Из-за этого растения болеют. Небольшие дожди бывают, но они не покрывают все поля, их не хватает. На некоторых территориях еще даже наблюдается молочно-восковая спелость культур, поэтому им нужно высохнуть», — добавил агроном.

Напомним, что новый стандарт на пшеницу, который начинает действовать 10 июня 2019 г., предусматривает несколько основных изменений. Среди них уменьшение количества классов, повышение требований по содержанию вредных веществ и другое.

Читать по теме: ЗаКолебания: что будет с ценами на украинское зерно?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus