Скания Украина представила грузовик для аграрного сектора

Тягач Scania G440XT
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Скания Украина» представила грузовик модели G440XT, который предназначен для перевозок в аграрном секторе. Презентация машины состоялась в рамках международной агропромышленной выставки «АГРО-2019».

Об этом сообщил менеджер по продажам «Скания Украина» в Южном регионе Александр Шевченко, пишет Traktorist.ua.

«Грузовик Scania максимально сбалансирован для того, чтобы отвечать с одной стороны низким эксплуатационным расходам, с другой — закрывать большую часть расходов перевозчиков именно в этом направлении. Поэтому сегодня эта машина пользуется действительно большим спросом среди аграриев», — рассказывает Александр Шевченко.

Стенд компании Скания Украина на АГРО-2019

Scania G440XT оснащена двигателем мощностью 440 л.с. с нормой выбросов «Евро-5» и системой очистки отработанных газов SCR. Машина укомплектована роботизированная коробка передач 12*3 с системой переключения Opticruise. 

В модели установлен стальной топливный бак объемом 450 л. Грузоподъемность переднего моста машины — 7,5 т, заднего 11,5 т соответственно. Также грузовик имеет систему помощи удержания на склонах HillHold.

«Модель G440XT адаптирована специально для аграрного рынка. Во-первых, здесь больше бак для преодоления больших расстояний. Во-вторых, эта машина идет с большим клиренсом, увеличенным металлическим бампером, за который можно потянуть автомобиль, при этом не повредить его. Все машины адаптированы под установку дополнительного оборудования различных прицепов, а также имеют утолщенную раму по сравнению с европейскими автомобилями», — отметил Кирилл Романенко.

Кирилл Романенко добавил, что первые тягачи G440XT были завезены в Украину весной этого года и на данный момент их продано уже более 50 единиц.

«Новый грузовик Scania стала уже четвертой в нашем хозяйстве от этого бренда. Так как у нас в основном бездорожья, то мы берем их с упором на тяговое усилие, скорость нам не так важна, здесь разогнаться негде. На 100 км в среднем грузовик тратит 29 л. Зерновозы у нас работают от поля до элеватора и от элеватора до портов, которые находятся от нас в 150 км. Грузовики Scania прекрасно себя показывают на наших дорогах», — рассказал председатель фермерского хозяйства «Джон Дир-Б»Петр Бирбинюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus